Главная / Советы садоводам / Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом

Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом

Если в вашем холодильнике имеется кусочек говядины, но вы не знаете какое блюдо приготовить к ужину, рекомендуем вам потушить мясо с черносливом. Готовится оно очень быстро, но при этом получается вкусным и изысканным, как из ресторана. Попробуйте этот рецепт, будьте уверены: он станет одним из ваших любимых.

Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом
Тушёная говядина с черносливом
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Ингредиенты для тушеной говядины с черносливом

Подготовьте:

  • говяжью вырезку (0,5 кг);
  • морковь (3 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • чернослив (полстакана);
  • томатную пасту (50 г);
  • воду (400-600 мл);
  • соль (25 г);
  • черный перец (10 горошин);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • растительное масло;
  • пучок укропа.

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

Если вы используете мясо из морозильной камеры, дождитесь его размораживания, после чего нарежьте его на кубики. Овощи, которые используется в данном рецепте, помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте кольцами, для измельчения моркови используйте крупную терку.

Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом
Говядина с черносливом – пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Как только оно разогреется, отправьте в посудину лук. Поджаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Как только он размякнет, смешайте его с тертой морковью и продолжите тушение. Через несколько минут к смеси из овощей добавьте нарезанную говядину. Обжаривайте мясо около 5-ти минут, затем полностью залейте его водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около получаса. Когда мясо будет готово, в него нужно добавить чернослив. Для блюда подойдут вяленые или копченые сухофрукты. Обязательно промойте их, дайте стечь жидкости, после чего отправляйте на сковороду.

Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом
Для блюда подойдут вяленые или копченые сухофрукты

Разведите в 100 мл воды томатную пасту и залейте жидкостью продукты, которые тушатся. Альтернативой пасте может стать томатный сок или протертые свежие помидоры. Если вы будете использовать такие продукты, разбавлять их водой не нужно. Посолите подливу, дополните ее перцем и лавровым листом. Ингредиенты еще раз хорошенько перемешайте и дайте им покипеть около 5-ти минут. Ароматное блюдо готово!

Читайте также:
Творожное печенье с кардамоном
Кулинарный рецепт: тушёная говядина с черносливом
Посолите подливу, дополните ее перцем и лавровым листом

Дополнением к мясу с сухофруктами может стать любой гарнир. Подливка такого плана отлично сочетается с макаронами, рисом, гречкой, булгуром, отварным картофелем.

Мясо с черносливом – уникальное блюдо, которое отличается неповторимым вкусом. Вы можете готовить из таких продуктов не только подливку, но и рулеты, жаркое. Иными словами, у вас есть возможность экспериментировать с вялеными сливами и мясом, поэтому поторопитесь побаловать своих родных вкусным обедом!

Поделиться ссылкой:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
[block id="7"] [block id="9"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *